El parrillero científico (Registro nro. 20389)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 03821nam a22004577a 4500
020 ## - NUMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS (ISBN)
International Standard Book Number 9789876293761
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION
Agencia de catalogación original conabip
Idioma de catalogación Español
Agencia que realiza la transcripción conabip
080 ## - NUMERO DE CLASIFICACION DECIMAL UNIVERSAL (CDU)
Número de la Clasificación Decimal Universal 641 G62
245 ## - MENCION DE TITULO
Título propiamente dicho El parrillero científico
Parte restante del título : trucos y secretos para hacer el fuego, asar la carne, preparar la ensalada y tomar el vino
Mención de responsabilidad, etc. / Diego Golombek (compilador)
250 ## - MENCION DE EDICION
Mención de edición 1a ed. 2a reimp.
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. Buenos Aires
Nombre del editor, distribuidor, etc. Siglo veintiuno
Fecha de publicación, distribución, etc. 2014
300 ## - DESCRIPCION FISICA
Extensión 224 p. :
Otros detalles físicos il. b/n ;
Dimensiones 19x14 cm.
490 ## - MENCION DE SERIE
Mención de serie Ciencia que ladra..., dirigida por Diego Golombek
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Índice: p. [5-8] -- Este libro (y esta colección): p. 9-10 -- Acerca de los autores: p. [11]-14 -- Introducción. Ciencia y arte del asado: p. [15]-24 -- Notas a pie de página.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Virginia Aliverti, Ariel Arbiser, Maju Bacigalupo, María Barrutia, Juan Braceli, Valeria Edelsztein, Mariana Koppmann, Gregorio Lasta, Flavia Rizzuto, Pablo Schwarzbaum y Roberto J. J. Williams.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO
Nota de contenido con formato preestablecido 1. Los materiales del buen asador
Mención de responsabilidad / Roberto J. J. Williams.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO
Nota de contenido con formato preestablecido 2. Termodinámica del asado. Cómo avivar el fuego (en treinta segundos y sin soplar)
Mención de responsabilidad / Pablo J. Schwarzbaum.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO
Nota de contenido con formato preestablecido 3. Todo bicho que camina… De dónde viene (y adónde va) la carne que le compramos a nuestro carnicero amigo
Mención de responsabilidad / Virginia Aliverti y Gregorio Lasta.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO
Nota de contenido con formato preestablecido 4. “Carne sobre carne”. El antes y el después de la cocción
Mención de responsabilidad / Mariana Koppmann.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO
Nota de contenido con formato preestablecido 5. No cualquier verdura. La ensalada del asado
Mención de responsabilidad / Maju Bacigalupo.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO
Nota de contenido con formato preestablecido 6. Yo llevo el vino (¡hip!). Frutado, evolucionado, especiado, aterciopelado, elegante… ¿Cuál elijo para el asado?
Mención de responsabilidad / María Barrutia y Flavia Rizzuto.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO
Nota de contenido con formato preestablecido Sobremesa 1. Excesos, empachos, remedios caseros (y no caseros)
Mención de responsabilidad / Valeria Edelsztein.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO
Nota de contenido con formato preestablecido Sobremesa 2. Los juegos… de la sobremesa
Mención de responsabilidad / Ariel Arbiser.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO
Nota de contenido con formato preestablecido Sobremesa 3. Latinoamérica unida (así será comida)
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO
Nota de contenido con formato preestablecido Epílogo. Luego del asado, la siesta 209.
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de resumen, etc. "Existe un personaje fundamental en el ritual del asado: el del invitado que llega temprano, establece su base de operaciones detrás del asador y, vaso de vino en mano, comenta todos los pasos que se siguen hasta exclamar, ya resignado: “Ah, vos lo hacés así... Bueno, entonces no me meto”, expresando una (no tan) velada crítica a los usos y costumbres del dueño de casa.
Este libro es para ellos: para el asador y para los invitados, y pretende zanjar las eternas discusiones en torno a este ritual tan antiguo como la humanidad misma, por ejemplo, si es más conveniente usar carbón o leña a la hora de hacer un buen fuego, si es correcto bajar demasiado la parrilla, si el asado se pone del lado del hueso o de la grasa, si salarlo o no, si es mejor cortar la ensalada a mano o con cuchillo o si realmente es una herejía comer el asado con vino blanco. También revela claves científicas sobre la digestión y propone consejos para culminar la sobremesa con unos buenos juegos. Y por si todo esto fuera poco, incluye trucos y recetas asaderas del cocinero argentino Juan Braceli.
Es que, como bien enseña la sabiduría popular, hacer asado es una ciencia." (Extraído de la contracubierta.)
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Gastronomía
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Golombek, Diego
Fechas asociadas con el nombre 1964-
Término de relación compilador
-- dir. de colección
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Aliverti, Virginia
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Bacigalupo, Maju
Término de relación colaboradora
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Barrutia, María
Término de relación colaboradora
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Braceli, Juan
Fechas asociadas con el nombre 1973-
Término de relación colaborador
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Edelsztein, Valeria
Fechas asociadas con el nombre 1982
Término de relación colaboradora
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Koppmann, Mariana
Término de relación colaboradora
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Lasta, Gregorio
Término de relación colaborador
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Rizzuto, Flavia
Término de relación colaboradora
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Schwarzbaum , Pablo
Término de relación colaborador
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Williams, Roberto J. J.
Término de relación colaborador
Existencias
Fecha del precio Ultima fecha vista Ubicación permanente No se presta Fecha de adquisición Tipo de item de Koha Inventario Perdido Dañado Estante o sala Retirado Locación actual Signatura topográfica
2015-05-122015-05-12Biblioteca Popular Osvaldo Bayer 2015-05-12Libros23827  Escuela Biblioteca Popular Osvaldo Bayer641(i) G-62

Teléfono: 0294-4495279 / bibliotecabayer@gmail.com

LA BIBLIO BAYER ES UN ESPACIO DE ENCUENTRO

Las bibliotecas populares son organizaciones voluntarias (autónomas del estado y de cualquier poder político o privado). Impulsan el conocimiento y el arte, y están comprometidas con la realidad de la comunidad.