El parrillero científico (Registro nro. 20389)
000 -CABECERA | |
---|---|
campo de control de longitud fija | 03821nam a22004577a 4500 |
020 ## - NUMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS (ISBN) | |
International Standard Book Number | 9789876293761 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION | |
Agencia de catalogación original | conabip |
Idioma de catalogación | Español |
Agencia que realiza la transcripción | conabip |
080 ## - NUMERO DE CLASIFICACION DECIMAL UNIVERSAL (CDU) | |
Número de la Clasificación Decimal Universal | 641 G62 |
245 ## - MENCION DE TITULO | |
Título propiamente dicho | El parrillero científico |
Parte restante del título | : trucos y secretos para hacer el fuego, asar la carne, preparar la ensalada y tomar el vino |
Mención de responsabilidad, etc. | / Diego Golombek (compilador) |
250 ## - MENCION DE EDICION | |
Mención de edición | 1a ed. 2a reimp. |
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | Buenos Aires |
Nombre del editor, distribuidor, etc. | Siglo veintiuno |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 2014 |
300 ## - DESCRIPCION FISICA | |
Extensión | 224 p. : |
Otros detalles físicos | il. b/n ; |
Dimensiones | 19x14 cm. |
490 ## - MENCION DE SERIE | |
Mención de serie | Ciencia que ladra..., dirigida por Diego Golombek |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Índice: p. [5-8] -- Este libro (y esta colección): p. 9-10 -- Acerca de los autores: p. [11]-14 -- Introducción. Ciencia y arte del asado: p. [15]-24 -- Notas a pie de página. |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Virginia Aliverti, Ariel Arbiser, Maju Bacigalupo, María Barrutia, Juan Braceli, Valeria Edelsztein, Mariana Koppmann, Gregorio Lasta, Flavia Rizzuto, Pablo Schwarzbaum y Roberto J. J. Williams. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO | |
Nota de contenido con formato preestablecido | 1. Los materiales del buen asador |
Mención de responsabilidad | / Roberto J. J. Williams. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO | |
Nota de contenido con formato preestablecido | 2. Termodinámica del asado. Cómo avivar el fuego (en treinta segundos y sin soplar) |
Mención de responsabilidad | / Pablo J. Schwarzbaum. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO | |
Nota de contenido con formato preestablecido | 3. Todo bicho que camina… De dónde viene (y adónde va) la carne que le compramos a nuestro carnicero amigo |
Mención de responsabilidad | / Virginia Aliverti y Gregorio Lasta. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO | |
Nota de contenido con formato preestablecido | 4. “Carne sobre carne”. El antes y el después de la cocción |
Mención de responsabilidad | / Mariana Koppmann. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO | |
Nota de contenido con formato preestablecido | 5. No cualquier verdura. La ensalada del asado |
Mención de responsabilidad | / Maju Bacigalupo. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO | |
Nota de contenido con formato preestablecido | 6. Yo llevo el vino (¡hip!). Frutado, evolucionado, especiado, aterciopelado, elegante… ¿Cuál elijo para el asado? |
Mención de responsabilidad | / María Barrutia y Flavia Rizzuto. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO | |
Nota de contenido con formato preestablecido | Sobremesa 1. Excesos, empachos, remedios caseros (y no caseros) |
Mención de responsabilidad | / Valeria Edelsztein. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO | |
Nota de contenido con formato preestablecido | Sobremesa 2. Los juegos… de la sobremesa |
Mención de responsabilidad | / Ariel Arbiser. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO | |
Nota de contenido con formato preestablecido | Sobremesa 3. Latinoamérica unida (así será comida) |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO PREESTABLECIDO | |
Nota de contenido con formato preestablecido | Epílogo. Luego del asado, la siesta 209. |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. | |
Nota de resumen, etc. | "Existe un personaje fundamental en el ritual del asado: el del invitado que llega temprano, establece su base de operaciones detrás del asador y, vaso de vino en mano, comenta todos los pasos que se siguen hasta exclamar, ya resignado: “Ah, vos lo hacés así... Bueno, entonces no me meto”, expresando una (no tan) velada crítica a los usos y costumbres del dueño de casa. Este libro es para ellos: para el asador y para los invitados, y pretende zanjar las eternas discusiones en torno a este ritual tan antiguo como la humanidad misma, por ejemplo, si es más conveniente usar carbón o leña a la hora de hacer un buen fuego, si es correcto bajar demasiado la parrilla, si el asado se pone del lado del hueso o de la grasa, si salarlo o no, si es mejor cortar la ensalada a mano o con cuchillo o si realmente es una herejía comer el asado con vino blanco. También revela claves científicas sobre la digestión y propone consejos para culminar la sobremesa con unos buenos juegos. Y por si todo esto fuera poco, incluye trucos y recetas asaderas del cocinero argentino Juan Braceli. Es que, como bien enseña la sabiduría popular, hacer asado es una ciencia." (Extraído de la contracubierta.) |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMATICO | |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada | Gastronomía |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | Golombek, Diego |
Fechas asociadas con el nombre | 1964- |
Término de relación | compilador |
-- | dir. de colección |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | Aliverti, Virginia |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | Bacigalupo, Maju |
Término de relación | colaboradora |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | Barrutia, María |
Término de relación | colaboradora |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | Braceli, Juan |
Fechas asociadas con el nombre | 1973- |
Término de relación | colaborador |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | Edelsztein, Valeria |
Fechas asociadas con el nombre | 1982 |
Término de relación | colaboradora |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | Koppmann, Mariana |
Término de relación | colaboradora |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | Lasta, Gregorio |
Término de relación | colaborador |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | Rizzuto, Flavia |
Término de relación | colaboradora |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | Schwarzbaum , Pablo |
Término de relación | colaborador |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | Williams, Roberto J. J. |
Término de relación | colaborador |
Fecha del precio | Ultima fecha vista | Ubicación permanente | No se presta | Fecha de adquisición | Tipo de item de Koha | Inventario | Perdido | Dañado | Estante o sala | Retirado | Locación actual | Signatura topográfica |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2015-05-12 | 2015-05-12 | Biblioteca Popular Osvaldo Bayer | 2015-05-12 | Libros | 23827 | Escuela | Biblioteca Popular Osvaldo Bayer | 641(i) G-62 |